学校迎来2019级成人高等学历教育新同学

发布者:继续教育学院发布时间:2019-04-11浏览次数:1013

410日,校园经过一场春雨的洗刷,空气格外清新。春光怡人,清风满面,学校迎来了1600余名2019级成人高等学历教育新同学!

上午,新同学陆续报到,在学校的大门口,矗立着一道签名墙,同学们纷纷在墙上签上自己的名字。同学们签到、学籍照片采集、核对信息签字、审核身份证、毕业证等,工作人员认真地帮助学员办理入学手续,现场秩序有条不紊。继续教育学院张丽萍老师为新生进行了专业介绍和入学教育,对成人学历教育学习模式、规章制度进行了详细解读。

下午,我校成人高等教育2019级新生开学典礼暨学生表彰大会隆重举行。学校张建华副校长、中国药科大学继续教育学院蒋宏民副院长、市教育局、市药学会等单位相关负责人出席典礼。典礼由继续教育学院张育红院长主持。

张建华代表学校对新同学的到来表示热烈欢迎,他介绍了学校的基本情况和学校改革发展的重大成绩,并指出,成人高等教育是我校教育工作的重要组成部分,也是我校服务经济社会发展的重要平台。张建华勉励教师们要强化服务意识,提升服务水平,保证人才培养质量,并寄语同学们正确处理好工作、学习、生活的关系,放慢脚步,享受幸福宁静的学习时光,利用好学校的教育教学资源,扎扎实实地学好专业技能,圆满完成学业。

蒋宏民介绍了中国药科大学的概况以及继续教育情况。着重介绍了成人学历教育学员的函授学习与管理,并祝愿同学们学业有成。

会上,表彰了2018年度成人高等学历教育学习标兵、优秀教师。教师代表朱濛老师、老生代表王守强同学、新生代表陈醉同学分别作了发言。清江浦区作家协会主席朱月娥女士为同学们做了“医学与文学”的专题讲座。

典礼在热烈的气氛中圆满结束。450名新生代表参加了典礼

▲张建华副校长讲话