学校开展职业技能培训助力退役军人就业创业

发布者:继续教育学院发布时间:2021-12-02浏览次数:496

近期,我校承办的2021年淮安市退役军人中餐馆运营创业培训班、电商运营与服务职业技能培训班正在若火如荼地进行中。培训班依托此前学校申报获批的淮安市退役军人补贴性教育培训平台,由继续教育学院统筹,酒店学院、财贸学院具体承办。

学校根据退役军人特点,组织优质师资制定授课计划,充分融入“沉浸式”职业体验课程,以实际的职业环境、职业内容为基础,营造职业氛围,开展培训。

“中餐馆运营”创业培训为期40天,开设了软兜长鱼、松鼠鳜鱼、翡翠虾仁等淮扬菜点制作课程以及餐饮成本核算、餐饮卫生与食品安全、饭店服务与管理等方面的课程。电商运营与服务职业技能培训为期3个月,分为基础学习、企业实习两个阶段。通过校企合作培训,让学员们在真实的场景中体验职业,培养职业认知、提升职业能力,为未来的就业创业做好准备。

学员培训后都将参加相应工种的职业技能考核,学校将继续为培训班提供优质的服务保障,助力退役军人高质量就业创业。