我校成功举行2024级成人高等教育新生开学典礼暨入学教育

发布者:胡雁秋发布时间:2024-04-01浏览次数:14

为了深入贯彻落实国家《关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》,推动我校高等学历继续教育规范、健康、有序发展。3月30日,我校在图书馆报告厅隆重举行2024级成人高等教育新生开学典礼暨入学教育。学校党委委员、副校长贾韶千出席典礼并致辞,继续教育学院院长尹睿各专业负责老师、2024级高等学历继续教育新生、继续教育学院教职工等参加了开学典礼。仪式尹睿主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。尹睿致欢迎辞,祝贺新同学考取我校高等学历继续教育。2024级高等学历继续教育学生唐佳慧作为新生代表发言,她说我们每个人心中都有一个梦想,把这些梦想加起就是我们实现祖国伟大复兴的‘中国梦’。胡宸铭老师作为班主任代表发言,他说不要错过每一次学习的机会,将课堂上所学的知识运用到实际生活中按时完成作业是巩固学习成果、提升能力的重要方式要了解学习的习惯和坚持的重要性”等。最后贾韶千副校长发表讲话,介绍了我校2024级高等学历继续教育招生情况、专业分布、年龄结构,以及我校的发展历程、办学成就、办学特色和继续教育工作等,勉励同学们要树立终身学习观念,及时“充电”,他要求同学们要遵守学校的校纪校规,诚信考试,并向在座的新同学提出倡议——现代人的生活被手机严重绑架,作为成教的学生有目前的学习机会来之不易,倡议大家放下手中的手机,认认真真读一本书学一门课。贾校长希望同学们珍惜学习机会,不断提升自己,在学习期间收获知识,收获友谊,收获成长,为个人发展和社会进步做出贡献。开学典礼结束后,由继续教育学院张鑫豪老师给同学们开展了新生入学教育。